Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng pedas, Enak Banget

Cireng pedas

Sedang mencari ide Resep Cireng pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cireng pedas, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Cireng pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cireng pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Cireng pedas yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng pedas adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cireng pedas diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng pedas memakai 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Karna keluarga suka nyemil.. Jadinya bikin cireng aja.. Modal tipis hasil melimpah.. 😁 bisa dijual juga yaaa 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng pedas:

  1. 15 sendok Tepung tapioka
  2. 150 ml Air
  3. Daun bawang
  4. 3 Bawang putih dan cabai sesuai selera
  5. Garam dan penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Cireng pedas

  1. Potong daun bawang sesuai selera, siapkan penyedap rasa dan bon cabai (bisa di skip)
  2. Haluskan bawang putih, garam dan cabai
  3. Siapkan air dipanci, masukkan 2 sendok tepung tapioka, bumbu yang sudah dihaluskan, daun bawang, penyedap rasa dan bon cabai, aduk sampai tercampur lalu hidupkan kompor
  4. Masak hingga berubah warna menjadi transparan, cek tekstur jika terlalu kental tambahkan air lalu masak lagi hingga tercampur,, tetapi jangan samai keenceran juga,, setelah dirasa pas lalu matikan kompor..
  5. Tuang adonan yang sudah matang ke dalam baskom yg telah d isi dengan tepung kering.. Lalu aduk sebentar jangan terlalu lama dan jangan sampai kalis (maaf tidak sempat di foto)
  6. Bentuk adonan sesuai selera,, lalu goreng dengan minyak panas dan api sedang... Cireng siap dihidangkan 🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cireng pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel