Resep Pentol Tahu Pedas, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol Tahu Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pentol Tahu Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Pentol Tahu Pedas yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Tahu Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Tahu Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pentol Tahu Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Pentol Tahu Pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pentol Tahu Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pentol Tahu Pedas memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pentol Tahu Pedas:
- Bahan Pentol Tahu
- 10 buah tahu putih ukuran sedang
- 7 sdm tepung terigu
- 7 sdm tepung tapioka
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 2 sdt lada bubuk (sesuai selera)
- 3 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
- Bahan Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 buah cabe merah (sesuai selera)
- Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
- Secukupnya merica bubuk, kecap manis, saos sambal (saos tomat)
- Secukupnya minyak, air
Cara untuk menyiapkan Pentol Tahu Pedas
- Siapkan semua bahan. Hancurkan tahu putih bisa di ulek, di blender atau menggunakan garpu. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Campur ulekan bawang, tahu, tepung terigu, teping tapioka, garam, lada dan kaldu bubuk. Kemudian uleni hingga kalis. Bentuk bulat adonan tahu lakukan hingga semua adonan habis.
- Panaskan air hingga mendidih dan masukkan sedikit minyak agar tidak lengket, kemudian masukkan bulatan tahu tunggu hingga terapung. Angkat lalu tiriskan.
- Untuk bumbu halusnya rebus bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah hingga matang. Kemudian angkat lalu ulek atau blender hingga halus.
- Panaskan minyak, kemudian tumis ulekan cabe dan bawang. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, saos sambal atau saos tomat, dan air secukupnya lalu icip rasa. Jika dirasa cukup masukkan pentol tahu yg sudah matang aduk hingga tercampur rata dan air menyusut.
- Tahu pentol pedas siap disajikan. Selamat mencoba ☺️
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pentol Tahu Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!