Resep Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas Anti Gagal

Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas:

  1. 1 kg kerang simping (sy rebus lalu kupas krn waktu itu mau diawetkan)
  2. 1/2 kg kerang Ijo (ga dikupas krn baru beli lgsg direbus, utk campuran si simping)
  3. 2 sdm Minyak Goreng
  4. 3 sdm Saos Cabe
  5. 2 sdm Saos Tomat
  6. 1 sdt Saos Tiram
  7. 1 sdt Lada Bubuk
  8. 1/2 sdm Garam
  9. 1 sdt Gula Pasir
  10. Secukupnya Kaldu Ayam Bubuk/ penyedap
  11. 1 sdm Tepung Maizena (larutkan dgn air matang)
  12. 2 bh Cabe keriting
  13. 3 bh Cabe Rawit
  14. 1 bh bawang Bombay
  15. 3-4 siung Bawang Putih
  16. 2 cm Jahe

Cara untuk membuat Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas

  1. Siapkan kerang yg sdh dicuci & rebus. Iris-iris cabe & bawang bombay. Geprek Jahe & Bawang putih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabe, sampai layu. Masukkan bawang bombay & jahe.
  3. Masukkan kerang. Tambahkan air -+ 300 ml sampai mendidih. Beri penyedap, gula, garam, saos2an. Koreksi rasa.. Jika sudah pas. Masukkan larutan maizena. Aduk-aduk sebentar (mendidih). Matikan kompor. Siap disajikan!

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerang Simping & Ijo Asam Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel