Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kupang Pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Kupang Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kupang Pedas yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tumis Kupang Pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Kupang Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kupang Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Kupang Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis Kupang Pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kupang Pedas adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kupang Pedas diperkirakan sekitar 35 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Kupang Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Kupang Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Posbar bacakan ceria 3C kali ini bertema Food & Mood, menyajikan hidangan yang bisa mengembalikan Mood, salah satunya adalah hidangan yang tinggi protein. Nahh.. jika Mood membaik harapannya imun juga akan meningkat. Kupang adalah sejenis kerang yang cukup tinggi proteinnya, kali ini coba yang super simpel, ditumis saja . Selamat mencoba..
#CookingCommunityClass_FoodNMood
#BancakanCeria3C
#SalamKompakSelalu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Kupang Pedas:
- 500 gr kupang besar
- 1 buah tahu ukuran sedang
- 8 butir bawang merah iris tipis
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 3 buah cabai merah iris serong
- 3 buah cabai hijau iris serong
- 4 buah cabai rawit (jika ingin lebih pedas silahkan ditambah)
- 1 butir tomat besar iris
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 2 batang daun bawang iris serong
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- Secukupnya garam, merica bubuk
- 100-150 ml air
Cara membuat Tumis Kupang Pedas
- Bersihkan kupang kemudian rebus 5 menit, potong dadu tahu kemudian goreng sisihkan. Siapkan bumbu
- Iris bawang merah, putih kemudian tumis hingga harum
- Masukkan lengkuas, kerang rebus, tahu goreng, aduk rata
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, tomat, kecap manis, saus tiram, garam dan merica bubuk, tambahkan 100ml air. Hati-hati dg penggunaan garam karena saus tiram sudah asin
- Masak hingga kupang matang dan air menyusut, cicipi dan siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Kupang Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!