Resep Cireng isi Ayam Pedas Anti Gagal

Cireng isi Ayam Pedas

Lagi mencari ide Resep Cireng isi Ayam Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Cireng isi Ayam Pedas, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Cireng isi Ayam Pedas, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng isi Ayam Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng isi Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cireng isi Ayam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cireng isi Ayam Pedas yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng isi Ayam Pedas adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cireng isi Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng isi Ayam Pedas menggunakan 26 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Sumber : @Umma_recipes

Ikutan posbar jalan2 ke kota Semarang, cari2 resep punya cocom Semarang, dapat resep ini. Emang udah lama pengen buat cireng isi, jadi pas banget deh. Resepnya enak lembut setelah digoreng, disini saya tambahin sambal cocolan cireng ala2 saya 😋😘

#Rekreasi_Semarang

#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng isi Ayam Pedas:

  1. 🥟bahan kulit cireng :
  2. 250 gr tepung tapioka
  3. 85 gr tepung terigu serbaguna
  4. 1 sdt bawang putih halus
  5. 1 sdt garam halus
  6. 1/2 sdt kaldu jamur
  7. 260-300 ml air
  8. secukupnya maizena
  9. minyak utk menggoreng
  10. 🥟Bahan isian :
  11. 200 gr daging ayam direbus
  12. 6 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 5-10 bh cabe rawit merah besar (me : 4 btr) sesuaikan selera
  15. 1/2 sdt garam
  16. 1/2 sdt kaldu bubuk
  17. 1/2 sdt merica
  18. 1/4 sdt gula pasir
  19. 100 ml air
  20. 2 sdm minyak utk menumis
  21. 🥟Bahan sambal cocolan:
  22. 150 ml air
  23. 1 sdm gula pasir
  24. 2 sdm saos sambal
  25. 1/4 sdt cuka masak / cuka putih (option)
  26. 1/2 sdt maizena larutkan dg sedikit air

Cara membuat Cireng isi Ayam Pedas

  1. Buat isian :
    Ayam disuir/dichopper, sisihkan.
    Haluskan bawang merah, putih dan cabe, tumis hg harum. Masukkan ayam suir, air, garam, kaldu, merica dan gula pasir aduk rata. Masak hg air meresap ke ayam, tes rasa matikan api.
  2. Cireng :
    Rebus air hingga mendidih.
    Dalam wadah lain masukkan tapioka, terigu, bawang putih halus, garam dan kaldu bubuk, aduk hg tercampur rata.
    Tambahkan air mendidih sedikit2 sambil diaduk, jgn sampai terlalu lembek, cukup sampai bisa dibentuk.
    Jika adonan sudah hangat bisa diulen pelan2 dg tangan.
  3. Taburkan maizena diatas silmat, ambil sedikit adonan cireng (me : 35gr), bulatkan diatas silmat lalu gilas (jgn terlalu tipis /ketebalan) bentuk sesuai selera. Kalo saya bentuk dulu spt mangkok, lalu isi dengan isian ayam, rapatkan bagian atas. Lakukan sampai adonan habis.
    Lalu goreng dg minyak panas, dan api kecil hg matang merata.
  4. Kalo mau d frozen (simpan dikulkas) taburi luar cireng dg maizena agar tdk saling menempel lalu simpan di wadah tertutup.
  5. Sambal cocolan :
    Rebus air + gula pasir hg mendidih dan gula larut, matikan api, masukkan saus sambal aduk hg rata dan larut, hidupkan api masak kembali lalu tambahkan cuka (bila suka ada rasa asam2nya) dan maizena cair. Aduk hg mendidih dan mengental. Matikan api siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng isi Ayam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel