Resep Tumis tulang jambal pedas yang Lezat

Tumis tulang jambal pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis tulang jambal pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis tulang jambal pedas, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tumis tulang jambal pedas, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis tulang jambal pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis tulang jambal pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis tulang jambal pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis tulang jambal pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis tulang jambal pedas adalah 15 orng. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis tulang jambal pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis tulang jambal pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis tulang jambal pedas memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masakan untuk 15 orng karna aku buat jualan d rmh

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis tulang jambal pedas:

  1. 1 kg tulang jambal
  2. iris Bumbu
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 100 g cabe hijau keriting
  6. 50 g cabe merah keriting
  7. 1 bawang bombay
  8. 5 lembar daun jeruk
  9. 2 lembar daun salam
  10. secukupnya kaldu ayam
  11. secukupnya garam
  12. 3 sm kecap manis

Langkah-langkah membuat Tumis tulang jambal pedas

  1. Rendam tulang jambal 10 menit d air panas
  2. Tiriskan lalu panaskan minyak goreng lalu goreng selayang aja antara 5menit angkat dan tiriskan lg
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu tunggu sampe harum,lalu masukan semua bumbu lainnya sampe aga layu,masukan kecap,kaldu ayam garam kasi air sedikit aduk rata
  4. Masukan tulang jambal aduk rata sampe bumbu menyerap
  5. Hidangkan.klo aku masak porsinya d atas 10 orang karena buat jualan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis tulang jambal pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel