Resep Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang yang Sempurna yang unik?, Resep Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Dear mamah cookpad, Lebaran kali ini insyaAllah bisa bertemu dengan Ibu setelah 2 tahun lebaran di rumah aja.. Bisa icip langsung lengkio pedas ini (kali ini buat versi pedas dan tanpa ikan asin. Aslinya pakai ikan Tongkol/Tenggiri asin)
Selain bisa icip lengkio, lebaran kali ini bisa cerita langsung ke Ibu ttg pencapaianku selama menulis di Cookpad.. Ga sabar mau cerita langsung ke Ibu, Alhamdulillah resep andalan kesayanganku kering kentang kacang renyah anti gagal (kentang mustofa) dipilih mamah cookpad sebagai resep kreasi terbaik di #RamadanCamp misi 1..
Awalnya aku ragu nulis resep kentang mustofa itu, karena itu resep kesayanganku yg ku dapat setelah gagal berkali-kali..Susah payah dapetnya, masa ku tulis gitu aja 😥..
Tapi, suamiku kuatin aku dengan cerita penjual bakpia yang baik hati mau berbagi resep ke yg lainnya sehingga bakpia berkembang jadi banyak variannya sekarang.. Bismillah ttp ku posting resepnya, ku tulis resep beserta tips anti gagalnya sampai detail.. Apalagi saat itu minyak goreng langka, aku jd ga tega sama teman-teman terlebih yang belum pernah buat kalau sampai gagal..
Karena bikin kentang mustofa itu PR bgt, prosesnya panjang melatih kesabaran.. Dan capeknya akan terbayar lunas jika hasil kentang mustofanya enak, hihihi..
Terima kasih mamah cookpad, terima kasih untuk semua yg CS resepnya 😘💙
#CeritaDapurHariIni
#RamadanCamp_Misi8
#PenawarRinduMasakanIbu
#MasakanBetawi_MamaBirru
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAPekan13
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang:
- 5 ikat lengkio/lokio/kucai bawang
- 2 lembar daun salam
- 150 mL air
- 1/2 sdm gula pasir (optional)
- Garam dan penyedap
- Minyak goreng
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit merah (optional)
- 15 buah cabe merah keriting (optional)
- 1 ruas kunyit (3 cm)
- 1/3 ruas jahe (1 cm)
- 5 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
Cara untuk menyiapkan Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang
- Siapkan bahan.
- Sangrai kemiri dan ketumbar lalu haluskan bumbu, blender dengan sedikit minyak.
- Bersihkan lengkio lalu cuci bersih. Silahkan ikuti tips, klik tautannya.. - Tumis bumbu halus dengan daun salam di api kecil. Tumis hingga berubah warna serta keluar minyak. Tambahkan garam, gula dan penyedap.
- Tambahkan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan lengkio. Lalu aduk rata. Masak hingga lengkio sedikit empuk.
- Lengkio Pedas siap dinikmati.
Silahkan klik tautan untuk resep Lengkio Ikan Asin.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lengkio Pedas Khas Betawi Tangerang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!