Resep Ayam Mentega Pedas, Enak Banget
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Mentega Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Mentega Pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ayam Mentega Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Mentega Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Mentega Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Mentega Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Mentega Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Mentega Pedas adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Mentega Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Mentega Pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Nyoba olahan ayam lagi. Ternyata masih banyak sekali yang belum pernah saya masak. Hehee...
Source @elabundaela
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Mentega Pedas:
- 6 ptg ayam (saya bag sayap)
- 1/2 buah jeruk nipis
- 3 lembar daun salam
- 1/4 buah bawang bombay
- 1/3 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/3 gelas air matang (saya 6 centong sayur air kaldu)
- 1 helai daun bawang iris
- 1 sdm margarin/mentega
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap manis (tambahan saya)
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 9 buah cabe rawit merah (sesuaikan selera)
Cara membuat Ayam Mentega Pedas
- Bersihkan ayam segar, kucuri jeruk nipis dan sedikit garam sambil dipijat pelan, diamkan sebentar lalu bilas di bawah air mengalir.
Didihkan air, rebus ayam bersama daun salam kira2 20 menit lalu tiriskan ayam. - Panaskan minyak, masukkan ayam aduk2 sampai berubah warna, angkat. Minyaknya pindahkan, ganti dengan margarin. Tumis bumbu halus dan bombay sampai layu.
- Beri air, masukkan ayamnya, aduk2. Masak sampai bumbu meresap rata dan kuah mengental. Koreksi rasa, terakhir taburi daun bawang masak sebentar angkat.
- Salin ke piring saji, siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Mentega Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!