Resep Tebalan Pedas yang Sempurna

Tebalan Pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tebalan Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tebalan Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tebalan Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tebalan Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tebalan Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tebalan Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tebalan Pedas yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tebalan Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tebalan Pedas memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillaah.

#PejuangGoldenBatikApron
Pekanke7

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tebalan Pedas:

  1. 1/4 kg kerang tebalan
  2. 3 cabe besar
  3. 5 bawang merah
  4. 3 bawang putih
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1 ruas jari kunyit
  7. 1 ruas jari jahe
  8. Secukupnya gula merah
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya kaldu rasa jamur
  11. 3 sdm minyak
  12. Secukupnya air

Cara untuk menyiapkan Tebalan Pedas

  1. Bersihkan kerang tebalan cuci sampai betul2 bersih. Sisihkan
  2. Siapkan bumbu2 lalu ulek hingga halus
  3. Panaskan wajan lalu tumis bumbu hingga harum tambahkan sedikit air setelah mendidih masukkan kerang tebalan
  4. Masak hingga kuahnya sedikit set tambahkan kaldu jamur lalu tes rasa
  5. Alhamdulillah siap santap

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tebalan Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel