Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Aci Kuah Pedas, Sempurna

Bakso Aci Kuah Pedas

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bakso Aci Kuah Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Aci Kuah Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Aci Kuah Pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Aci Kuah Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Aci Kuah Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Aci Kuah Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bakso Aci Kuah Pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Aci Kuah Pedas adalah 18biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Aci Kuah Pedas diperkirakan sekitar 1,5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso Aci Kuah Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso Aci Kuah Pedas memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kali ini pengen makan yang pedes-pedes menjatuhkan pilihan bikin bakso Aci karna dirumah tidak ada ayam atau pun daging giling jadi bikin bakso aci tanpa isi.
Pedes nya bakso Aci ini asli bikin mata melek hehehe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Aci Kuah Pedas:

  1. 100 gr tepung tapioka
  2. 150 gr tepung terigu
  3. 5 helai daun kucai/ daun bawang
  4. 2 siung bawang putih haluskan
  5. 1,5 sdt kaldu jamur
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 150 ml air panas
  9. Kuah
  10. 600 ml air
  11. 2 cabe merah ukuran sedang
  12. 4 siung bawang putih
  13. 1 sdt merica
  14. 1/2 sdt kaldu jamur
  15. 1/2 sdt garam
  16. 5 cabe rawit biarkan utuh
  17. Pelengkap
  18. Jeruk limau
  19. Pilus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Aci Kuah Pedas

  1. Campur semua bahan bakso tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  2. Pulung adonan kemudian masukkan ke air mendidih hingga mengapung. Setelah mengapung biarkan mendidih hingga 20-25 menit biar matang sempurna
  3. Haluskan bumbu kuah dan masukkan cabe rawit utuh. masak hingga mendidih, koreksi rasa. Kemudian saring
  4. Masukkan bakso Aci pada mangkok kemudian siram dengan kuah tambahkan jeruk limau dan pilus. Siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci Kuah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel