Resep Tumis pedas kulit melinjo Anti Gagal

Tumis pedas kulit melinjo

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis pedas kulit melinjo Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis pedas kulit melinjo, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tumis pedas kulit melinjo yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis pedas kulit melinjo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pedas kulit melinjo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis pedas kulit melinjo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tumis pedas kulit melinjo yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pedas kulit melinjo adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pedas kulit melinjo diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis pedas kulit melinjo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis pedas kulit melinjo memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Beli kulit melinjo di abang sayur 1 pack goceng. Niat hati bikin kulit melinjo dicampur mie kenyol kuning menu favorite kalau lagi di kampung, tapi nyari mie kenyol di tangsel agak sulit. Jadilah bikin seadanya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis pedas kulit melinjo:

  1. 1 bungkus kulit melinjo
  2. 3 buah cabe rawit merah besar
  3. 3 siung baput
  4. 2 siung bamer
  5. Secukupnya garam, kaldu bubuk, gula
  6. Minyak untuk menumis
  7. Minyak wijen (opsional) biar rasanya makin endulll

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis pedas kulit melinjo

  1. Iris memanjang kulit melinjo, cuci bersih, rebus 3 menit. Angkat, tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu, tumis sampai harum, lalu masukkan kulit melinjo.
  3. Tumis pedas kulit melinjo siap disantap dengan nasi hangat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis pedas kulit melinjo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel