Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah Anti Gagal

Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah adalah 2-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah:

  1. 2 ekor ikan tongkol
  2. Tomat cerry 5 buah atau kalau tidak ada bisa pakai tomat ukuran biasa 2 buah
  3. secukupnya Cabe merah keriting
  4. secukupnya Cabe rawit merah
  5. Bumbu ikan goreng cepat saji, jika tidak ada bisa skip
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdt Gula
  8. 1 sdt Kaldu bubuk
  9. 1/2 sdt Merica bubuk
  10. Minyak untuk menumis
  11. 5-10 sdm Air mineral untuk menumis
  12. 1 buah Jeruk nipis
  13. Bawang merah 4 siung, iris
  14. Bawang putih 2 siung, iris

Cara membuat Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah

  1. Marinasi ikan dengan jeruk nipis, dan garam, jika ingin lebih gurih ganti garam dengan bumbu ikan goreng cepat saji.
  2. Panaskan minyak goreng, goreng ikan, jika sudah coklat, tiriskan terlebih dahulu.
  3. Di wajan terpisah, tumis bawang merah, bawang putih terlebih dahulu. Jika sudah wangi, tumis cabe tomat dan lengkuas.
  4. Tambahkan, garam gula kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya. Jika terlalu kering, tambahkan sedikit air. Tumis hingga layu.
  5. Masukan ikan tongkol yang sudah ditiriskan sebelumnya. Sajikan selagi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongkol Pedas Tomat Cabe Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel