Resep Tumis pare pedas Anti Gagal

Tumis pare pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis pare pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis pare pedas yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tumis pare pedas, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis pare pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pare pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis pare pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tumis pare pedas yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pare pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pare pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis pare pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis pare pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tanaman pare di belakang rumah sedang berbuah, satu tampak terlalu matang. Dipetik, lumayan buat lauk makan siang. Dibikin yang agak pedes biar nafsu makan.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis pare pedas:

  1. 2 buah pare ukuran sedang
  2. 20 buah cabe keriting
  3. 2 siung bawang putih ukuran besar
  4. 6 butir bawang merah
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt kaldu jamur
  8. 1 sdt gula pasir
  9. Secukupnya air
  10. 2 sdm minyak sayur

Cara untuk membuat Tumis pare pedas

  1. Cuci bersih pare, potong potong sesuai selera, taburi garam sambil diremas-remas, cuci lagi.
  2. Bawang putih, bawang merah, cabe keriting dicuci bersih terus dihaluskan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, aduk-aduk sebentar, tuangi air, masak terus sampai meletup-letup (mendidih).
  4. Masukkan pare, aduk-aduk. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Aduk hingga bumbu meresap. Test rasa.
  5. Angkat dari atas kompor, hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis pare pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel