Langkah Mudah untuk Membuat Kacang Karamel Pedas, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kacang Karamel Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kacang Karamel Pedas yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kacang Karamel Pedas, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kacang Karamel Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kacang Karamel Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kacang Karamel Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kacang Karamel Pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kacang Karamel Pedas diperkirakan sekitar 10 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kacang Karamel Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kacang Karamel Pedas memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Jajanan jadul tapi tetep endul 🧡
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kacang Karamel Pedas:
- 250 gr kacang tanah kupas
- 10 buah cabe merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 150 gr gula merah, sisir
- 100 ml air asam jawa
- sejumput garam/kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Kacang Karamel Pedas
- Goreng kacang tanah sampai matang. Tiriskan.
- Campurkan cabe, bawang putih, gula merah, garam dan air asam jawa. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
- Setelah larutan berbuih dan agak meletup-letup, kecilkan api, cek kekentalannya. Jika sudah mulai mengental, matikan api.
- Masukkan kacang ke larutan karamel, aduk rata perlahan.
- Tuangkan kacang di wadah yang lebar. Ratakan dan angin-anginkan. Jika sudah dingin, maka kacang siap dikemas dalam plastik ataupun ditaruh dalam toples. Selamat mencoba!
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kacang Karamel Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!