Resep Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Suami libur, gowes dari pagi jadi bikin yang simpel karena buat saya makan sendiri hahaha...
#PekanPosbarProtein
Source : bunda ei
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApronChallenge
#week46
(99)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea:
- 5 buah tahu putih (potong menjadi 4 bagian)
- 1 sachet tepung bumbu serbaguna
- Secukupnya air
- Bahan Bumbu
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 batang daun bawang (cuci dan potong)
- 80 ml air
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1,5 sdm saos sambal
- 1-2 sdm gochugaru / cabe bubuk
- 1 sdt biji wijen
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya kaldu bubuk
- Bahan Pelengkap
- Secukupnya irisan cabe rawit
- Secukupnya irisan daun bawang
- Sejumput biji wijen
Langkah-langkah membuat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea
- Siapkan 2 buah mangkok. Pisahkan 1/2 sachet tepung basah (tepung bumbu + air) dan 1/2 sachet tepung bumbu kering. Masukkan tahu ke dalam tepung basah lalu gulingkan ke tepung kering.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng semua tahu hingga habis. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, air, saos sambal, gochugaru/bubuk cabe, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mengental, tes rasa, lalu taburkan biji wijen. Matikan api, tunggu agak dingin.
- Masukkan tahu goreng. Aduk hingga bumbu merata. Sajikan dengan irisan daun bawang, cabe rawit, dan taburan biji wijen. Siap santap ❤
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!