Resep Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea Anti Gagal

Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea

Anda sedang mencari inspirasi Resep Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Suami libur, gowes dari pagi jadi bikin yang simpel karena buat saya makan sendiri hahaha...
#PekanPosbarProtein

Source : bunda ei

(2)
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApronChallenge
#week46

(99)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea:

  1. 5 buah tahu putih (potong menjadi 4 bagian)
  2. 1 sachet tepung bumbu serbaguna
  3. Secukupnya air
  4. Bahan Bumbu
  5. 2 sdm minyak goreng
  6. 3 siung bawang putih (haluskan)
  7. 1 batang daun bawang (cuci dan potong)
  8. 80 ml air
  9. 1/2 sdm kecap ikan
  10. 1/2 sdm kecap asin
  11. 1/2 sdm minyak wijen
  12. 1,5 sdm saos sambal
  13. 1-2 sdm gochugaru / cabe bubuk
  14. 1 sdt biji wijen
  15. 1 sdm gula pasir
  16. Secukupnya kaldu bubuk
  17. Bahan Pelengkap
  18. Secukupnya irisan cabe rawit
  19. Secukupnya irisan daun bawang
  20. Sejumput biji wijen

Langkah-langkah membuat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea

  1. Siapkan 2 buah mangkok. Pisahkan 1/2 sachet tepung basah (tepung bumbu + air) dan 1/2 sachet tepung bumbu kering. Masukkan tahu ke dalam tepung basah lalu gulingkan ke tepung kering.
  2. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng semua tahu hingga habis. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
  4. Masukkan kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, air, saos sambal, gochugaru/bubuk cabe, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mengental, tes rasa, lalu taburkan biji wijen. Matikan api, tunggu agak dingin.
  5. Masukkan tahu goreng. Aduk hingga bumbu merata. Sajikan dengan irisan daun bawang, cabe rawit, dan taburan biji wijen. Siap santap ❤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Dubu Jorim — Tahu Goreng Pedas Korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel