Resep Tumis daging sapi pedas, Bisa Manjain Lidah

Tumis daging sapi pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis daging sapi pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis daging sapi pedas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tumis daging sapi pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis daging sapi pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis daging sapi pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis daging sapi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tumis daging sapi pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis daging sapi pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis daging sapi pedas menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum selamat pagi semua sobat cookpad semua semoga selalu sehat Aaminn 🤲
Mengawali hari Senin yang cerah ini saya setor resep sederhana untuk
Minggu ke-28(080822)

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis daging sapi pedas:

  1. Bumbu marinasi:
  2. 1 sdt kecap Inggris
  3. 1 sdt saus tiram
  4. 1/4 sdt kecap asin
  5. 1/2 sdt kecap inti juara
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. Bahan Tumisan:
  8. 120 gr daging sapi
  9. 1/2 buah bawang bombay
  10. 1/2 buah bawang merah besar
  11. 7 cabe rawit merah
  12. 2 cabe merah besar
  13. 1 cabe ijo besar
  14. 1 batang daun bawang
  15. 50 ml air
  16. Bumbu :
  17. Secukupnya garam
  18. 1/4 sdt gula pasir
  19. 1/4 sdt kaldu bubuk
  20. 1 sdt kecap manis
  21. 1/2 sdt saus tomat

Langkah-langkah untuk membuat Tumis daging sapi pedas

  1. Iris tipis daging sapi tambahkan bumbu marinasi aduk rata diamkan selama 1 jam.
    Siapkan bahan lainnya.
    Potong bawang merah,putih dan Bombay
  2. Potong juga trio cabe.
    Panaskan margarin tumis semua bawang sampai harum.
  3. Masukkan potongan daging yang sudah dimarinasi masak sampai berubah warna.
    Tambahkan cabe,air dan bumbu aduk sampai rata masak sampai bumbu meresap dan daging matang.
  4. Menjelang diangkat masukkan irisan daun bawang aduk bentar dan tumis daging pedas siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis daging sapi pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel