Resep Ceker Pedas ala Korea, Bikin Ngiler

Ceker Pedas ala Korea

Anda sedang mencari ide Resep Ceker Pedas ala Korea, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ceker Pedas ala Korea, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Ceker Pedas ala Korea Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker Pedas ala Korea yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker Pedas ala Korea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ceker Pedas ala Korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ceker Pedas ala Korea yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ceker Pedas ala Korea sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ceker Pedas ala Korea memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Tadinya mau dibikin sup, tapinya berubah haluan karena baru aja kemarin bikin sup makaroni😁

Source: Irene
dengan penyesuaian

Selamat mencoba :)


💌 fungsi air beras, untuk membersihkan dan menghilangkan bau amis ceker

#PekanPosbar
#PekanPosbarProtein

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ceker Pedas ala Korea:

  1. 250 gram ceker ayam
  2. Secukupnya air dan es batu
  3. 1 lembar daun salam
  4. 5 siung bawang putih
  5. 250 ml air beras (air cuci beras kalau mau bikin nasi)
  6. 250 ml air
  7. Bumbu
  8. 1 batang daun bawang, iris
  9. 1/2 buah bawang bombay, potong kecil
  10. 1 siung bawang putih, iris
  11. 1 buah cabe merah, iris (aslinya cabe ijo)
  12. 1 sdm minyak sayur + 2 sdm minyak wijen
  13. Saus
  14. 3 sdm saus sambal+2 sdm saus tomat (asli: 2 sdm saus gochujang)
  15. 2 sdm kecap asin (aku ganti pake kecap ikan)
  16. 1 sdt cabe bubuk (boleh lebih kalo suka pedes)
  17. 3 siung bawang putih, cincang halus
  18. Sedikit garam
  19. Sedikit gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ceker Pedas ala Korea

  1. Siapkan semua bahan. Campurkan semua bahan saus, sisihkan. Rendam ceker yang sudah bersih di air yang diberi es batu selama 1 jam
  2. Panaskan minyak, masukkan daun bawang, bawang bombay dan bawang putih. Tumis dengan api kecil hingga layu, hati hati jangan sampai gosong. Tuang dengan sisa minyak ke dalam campuran saus, aduk rata. Masukkan cabe merah
  3. Setelah 1 jam, tiriskan ceker. Pada wajan, siapkan air beras, masukkan ceker, bawang putih dan daun salam. Rebus selam 20 menit (buat aku kurang empuk, boleh dilebihin waktunya sampai empuk sesuai selera). Tiriskan ceker
  4. Rebus 250ml air, setelah mendidih, masukkan saus, aduk rata. Biarkan mendidih kembali, kemudian masukkan ceker
  5. Biarkan bumbu meresap dan saus menyusut. Angkat dan sajikan😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker Pedas ala Korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel