Resep Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas, Enak

Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas

Lagi mencari ide Resep Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas yang Enak Banget yang unik?, Resep Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Minggu ke 41 Golden Apron The Next Level (resep 9 >>> 13 Maret 2021)

Menu yang jarang-jarang saya masak tapi sekali masak bisa bikin nambah terus. Jarang masak bukan karena ga suka tapi takut melarnya bablas 😀. Kalo ga pake panci presto, lebih baik jengkolnya direbus sampe matang dan empuk dulu ya
.
.

#GA_TheNextLevel
#PejuangGoldenApronTheNextLevel
#olahanjengkol
#olahanjambal
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas:

  1. 200 gr tulang jambal, cuci bersih lalu goreng sebentar
  2. 200 gr jengkol tua, rebus setengah matang lalu potong-potong
  3. 1/4 sdt garam
  4. 3 sdt gula pasir
  5. 350 ml air
  6. 5 sdm minyak goreng (bekas goreng tulang jambal)
  7. Bumbu iris :
  8. 5 butir bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 50 gr cabe merah besar
  11. 50 gr cabe merah gendot/cabe bulat
  12. 1 ruas jari jahe
  13. 1 buah tomat

Langkah-langkah membuat Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Tumis bawang merah putih dan jahe hingga harum. Tambahkan semua cabe sambil diaduk hingga cabe layu
  3. Masukkan jengkol, tulang jambal dan tomat lalu aduk rata. Tuang air, beri gula pasir dan garam (saya pindahkan kepanci presto kecil biar lebih cepat empuk). Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa
  4. Angkat dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Jengkol & Tulang Jambal Kuah Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel