Cara Gampang Menyiapkan Mie Pedas ala Mie Gacoan (71), Lezat

Mie Pedas ala Mie Gacoan (71)

Sedang mencari ide Resep Mie Pedas ala Mie Gacoan (71) yang Sempurna yang unik?, Resep Mie Pedas ala Mie Gacoan (71) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Mie Pedas ala Mie Gacoan (71), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Pedas ala Mie Gacoan (71) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Pedas ala Mie Gacoan (71), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mie Pedas ala Mie Gacoan (71) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Mie Pedas ala Mie Gacoan (71) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Pedas ala Mie Gacoan (71) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mie Pedas ala Mie Gacoan (71) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mie Pedas ala Mie Gacoan (71) menggunakan 37 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Penasaran sama mie satu ini, yang beli sampai antri panjang gitu...
Lihat menunya juga kok namanya mengerikan ya 😆😆

Niat bikin sendiri saja, bisa untuk berbuka puasa juga dipersiapkan untuk makan sahur.

Untuk makan sahur kita tinggal masak mienya saja, karena yang lain sdh matang tinggal susun-susun di piring.



Yuk moms dicoba

Source : @devinahermawan

#CookpadCommunity_Magelang
#PejuangGoldenBatikApron
Minggu ke 10
#IdeMasak
#Yanihataka04_mie

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mie Pedas ala Mie Gacoan (71):

  1. 300 gr mie basah, bisa juga mie telor kering
  2. 1 batang daun bawang, iris
  3. Kulit pangsit goreng
  4. Bahan Topping Ayam :
  5. 250 gr dada ayam fillet
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 1/4 sdt merica bubuk
  11. 1 sdm minyak
  12. Bahan Minyak Bawang :
  13. 15-20 siung bawang merah, iris
  14. 200 ml minyak goreng
  15. Bahan Sambal :
  16. 150 gr cabe rawit merah
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1/2 sdt penyedap, saya kaldu bubuk
  19. 50 ml air
  20. Minyak untuk menumis
  21. Penyajian Per Porsi Asin :
  22. 150 gr mie
  23. 2 sdt kecap asin
  24. 1 sdt kecap ikan
  25. 1/8 sdt penyedap, saya kaldu bubuk
  26. 1/8 sdt merica bubuk
  27. 2 sdm minyak bawang
  28. sesuai selera Sambal
  29. Penyajian Per Porsi Manis :
  30. 150 gr mie
  31. 1 sdt kecap asin
  32. 1 sdt kecap ikan
  33. 3/4-1 sdm kecap manis
  34. 1/8 sdt penyedap
  35. 1/8 sdt merica bubuk
  36. 2 sdm minyak bawang
  37. sesuai selera Sambal

Langkah-langkah untuk membuat Mie Pedas ala Mie Gacoan (71)

  1. Cuci dan keringkan ayam dengan tissue, potong memanjang.
    Masukkan ke dalam mangkok.

    Geprek bawang putih, masukkan ke dalam ayam beserta gula, garam, merica, kaldu dan minyak.
    Aduk rata, tutup dengan cling wrap.
    Diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak.
    Goreng ayam hingga sedikit kecoklatan.
    Haluskan dengan copper.
  3. Di wajan yang sama, masukkan minyak, goreng bawang merah hingga kering.
    Pisahkan antara bawang dan minyaknya. Keduanya akan kita pakai.
  4. Membuat sambal :
    Panaskan sedikit minyak, goreng cabe dan tambahkan garam, kaldu dan air.
    Masak sesaat dan haluskan.
  5. Membuat pangsit goreng :
    Siapkan kulit pangsit, letakkan 1 sdm ayam, lipat dan goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
  6. Didihkan air, rebus mie sampai matang.
  7. Untuk mie asin, siapkan piring, masukkan kecap asin, kecap ikan, penyedap, merica, minyak bawang, dan mie, aduk rata lalu tambahkan sambal sesuai selera, aduk kembali
  8. Untuk mie manis, siapkan piring, masukkan kecap asin, kecap ikan, kecap manis, minyak bawang, penyedap, merica, dan mie, aduk rata lalu tambahkan sambal sesuai selera, aduk kembali
  9. Tambahkan ayam, bawang goreng, pangsit goreng, dan irisan daun bawang. Mie pedas siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mie Pedas ala Mie Gacoan (71) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel