Cara Gampang Membuat Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh, Enak

Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh:

  1. 1 kilo ikan mujair
  2. 1 sendok perasan jeruk purut
  3. Bumbu halus
  4. 5 bawang merah besar
  5. 5 bawang putih
  6. 5 cabe rawit, boleh ditambah lagi kalo suka pedas
  7. 8 cabe merah
  8. 2 asam sunti
  9. Kunyit secukup nya
  10. Jahe secukup nya
  11. Bahan lain
  12. 1 sdt Ketumbar bubuk
  13. 1 sdt cabe bubuk
  14. 2 sendok makan kelapa gonseng
  15. Daun kari secukup nya
  16. Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh

  1. Bersihkan ikan mujair, cuci hingga bersih beri perasan jeruk purut dan garam. Diam kan 5 menit
  2. Blender bumbu halus
  3. Masukan ikan, bumbu halus dan bahan lainnya ke dalam kuali yg terbuat dari tanah. Klo ga punya kuali tanah boleh pake wajan / panci atau kuali lainnya ya bun 🙂
    Kalo kami di aceh sering pake kuali tanah 🤭
  4. Jangan lupa tambah sedikit air supaya tidak gosong
    Masak hingga matang dan koreksi rasa

    Tips memasak ikan mujair

    Ikan nya jangan di bolak balek atau pun sering x di aduk2 ya bun krna daging ikan mujair lembut dan mudah hancur
  5. Ini penampakan nya setelah matang

    Selamat mencoba bun 😉

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan mujair asam keu'eung (asam pedas) aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel