Resep 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang Menggugah Selera yang unik?, Resep 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur menggunakan 22 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#CoboyMabarMaco_LebaranAlaNusantara
#RamadanCamp_Misi8
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#Coboy_MakeMeHappy
#Week13
Taraa... sudah di penghujung Ramadhan saja ini, waktu begitu cepat berlalu.
Sehubungan dengan Misi terakhir Ramadan Camp clue dari Mamah Cookpad adalah "Bawa Masakan Ibu ke Rumahmu"
Tentunya masakan "Ala Nusantara" yang tiap lebaran pasti ada.
Kali ini saya pilih menu Ayam Lodho .. sudah lama banget kangen menu ini,kangen masakan Ibu, dan masih belum sempat mencoba membuatnya.
Ini adalah menu yang saya baru pertama kali masak,alhasil nyari resep dulu.
Dan ketemu resep yang cocok dan tidak ribet menurutku dan rasanya cucok bingit.. endulita.. yg membuat rindu ku terobati akan masakan Ibu.
Resep dari Akak Kesayangan @tyas_yodha
Lebih sedap memakai ayam kampung,saya memakai ayam broiler .
Cuss ini resepnya..
Source: @tyas_yodha
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur:
- Bahan Utama:
- 1 ekor ayam kampung (me : 8 potong paha ayam broiler)
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sachet santan kara
- Bumbu Halus:
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Segenggam cabai rawit (tergantung selera)
- 1 jempol jahe
- 1 jempol kunyit
- 1/2 kelingking kencur
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt jinten bubuk(me:skip)
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula
- 11/2 sdt garam (tergantung selera)
- 1 sdt kaldu bubuk
- Bumbu Tambahan:
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 iris lengkuas
Langkah-langkah membuat 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur
- Cuci bersih lalu kucuri dengan jeruk nipis ayam,diamkan 10 menit, lalu cuci lagi hingga bersih
- Rebus ayam setengah matang,lalu angkat tiriskan.
Air rebusan jangan di buang. - Panggang/bakar ayam di atas bara arang/ wajan anti lengket sampai kecoklatan.
- Haluskan bumbu, saya blender biar cepat.
- Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan hingga harum dan matang.
- Lalu masukan ayam yang telah di bakar,aduk rata, lalu tambahkan air rebusan ayam masak hingga bumbu meresap.
- Setelah kuah agak menyusut tambahkan santan, masak sampai matang, sesekali di aduk agar santan tidak pecah.
- Jangan lupa koreksi rasa, kalau tidak suka berkuah bisa di teruskan memasak sampai kuah asat,bisa di taburi dengan bawang goreng.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 132. Ayam Lodho Pedas Khas Jawa Timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!