Langkah Mudah untuk Membuat Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang) yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang), Lezat Sekali yang unik?, Resep Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang) yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang) diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang) menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang):
- 10 butir Telur Puyuh
- 1/2 balok Tahu Besar
- 1 buah Kentang uk Sedang
- 1 ruas Lengkuas
- 1 batang Sereh
- 2 lembar Daun Salam
- 5 sdm Kecap Manis
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdm Gula
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
- Secukupnya Minyak Goreng
- Secukupnya Air
- Bumbu Halus
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabe Keriting
- 15 buah Cabe Rawit
- 1/4 sdt Pala Bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang)
- Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas. Potong, dan goreng tahu hingga matang. Kupas, potong dan cuci hingga bersih kentang, kemudian goreng hingga setengah matang.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun salam hingga harum dan matang. Tambahkan air, kecap manis, gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan telur puyuh, tahu goreng dan kentang goreng. Aduk hingga merata. Masak hingga air agak menyusut dan kentang empuk. Koreksi rasa. Matikan kompor, dan siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur Pedas (Telur Puyuh, Tahu, Kentang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!