Bagaimana Membuat Tumis bakso vegan pedas yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis bakso vegan pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis bakso vegan pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Tumis bakso vegan pedas, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis bakso vegan pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis bakso vegan pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis bakso vegan pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Tumis bakso vegan pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis bakso vegan pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis bakso vegan pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis bakso vegan pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Kenal bahan aneka daging "bo'ongan" ini dari teman yang vegetarian.. merasa cocok-cocok aja jadi penasaran beli juga (merk proteina). Ternyata teksturnya kenyal dan bisa dibumbui sesuai selera. Kali ini nyoba yang "bakso" ditumis pedas, mayaan juga. Biar sesekali ada variasi menu non hewani 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis bakso vegan pedas:
- 250 gr bakso vegan (merk proteina)
- 5 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit
- 1/2 bh bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm kecap manis
- 2 lbr daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
- 200 ml air
Cara membuat Tumis bakso vegan pedas
- Rendam bakso dalam air panas selama 10 menit, lalu peras (airnya keruh agak berbusa). Bilas beberapa kali sampai benar-benar bersih dan tidak langu. Sy cuci dan peras 4-5 kali. Tiriskan
- Haluskan bumbu, tumis dengan 1 sdm minyak wijen sampai harum. Masukkan bakso, bumbui dan beri air. Aduk rata
- Setelah air menyusut, tes rasa. Siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis bakso vegan pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!