Resep Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Tongkol suwir kemangi + petai pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol suwir kemangi + petai pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol suwir kemangi + petai pedas adalah 3 orang/lebih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol suwir kemangi + petai pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongkol suwir kemangi + petai pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongkol suwir kemangi + petai pedas memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongkol suwir kemangi + petai pedas:
- Pindang tongkol 2 buah
- 1 ikat Kemangi
- Bumbu halus :
- 10 buah Cabe merah keriting
- 5-7 buah Cabe Lombok
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 buah Tomat
- Daun salam, Sereh, daun jeruk, lengkuas geprek dan jahe geprek
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu ayam
- 1/4 sdt Gula
- 1 lonjor Petai
Cara untuk menyiapkan Tongkol suwir kemangi + petai pedas
- Suwir² pindang tongkol...
- Uleg bumbu halus
- Setelah di uleg, tumis hingga harum... Masukkan daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas dan jahe yg sudah di geprek.
- Masukkan petai, aduk² sebentar.
- Masukkan pindang ikan tongkol yg sudah di suwir²... Aduk² sampai tercampur rata...
Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula... - Setelah hampir matang.. masukkan daun kemangi, cukup di aduk² sebentar saja...
Tuang ke wadah dan taburi bawang goreng - Siap disajikan^^
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!