Resep Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang Sempurna

Tongkol suwir kemangi + petai pedas

Lagi mencari ide Resep Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Tongkol suwir kemangi + petai pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol suwir kemangi + petai pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol suwir kemangi + petai pedas adalah 3 orang/lebih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol suwir kemangi + petai pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongkol suwir kemangi + petai pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongkol suwir kemangi + petai pedas memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongkol suwir kemangi + petai pedas:

  1. Pindang tongkol 2 buah
  2. 1 ikat Kemangi
  3. Bumbu halus :
  4. 10 buah Cabe merah keriting
  5. 5-7 buah Cabe Lombok
  6. 5 siung Bawang merah
  7. 3 siung Bawang putih
  8. 1 buah Tomat
  9. Daun salam, Sereh, daun jeruk, lengkuas geprek dan jahe geprek
  10. 1 sdt Garam
  11. 1 sdt Kaldu ayam
  12. 1/4 sdt Gula
  13. 1 lonjor Petai

Cara untuk menyiapkan Tongkol suwir kemangi + petai pedas

  1. Suwir² pindang tongkol...
  2. Uleg bumbu halus
  3. Setelah di uleg, tumis hingga harum... Masukkan daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas dan jahe yg sudah di geprek.
  4. Masukkan petai, aduk² sebentar.
  5. Masukkan pindang ikan tongkol yg sudah di suwir²... Aduk² sampai tercampur rata...
    Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula...
  6. Setelah hampir matang.. masukkan daun kemangi, cukup di aduk² sebentar saja...

    Tuang ke wadah dan taburi bawang goreng
  7. Siap disajikan^^

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol suwir kemangi + petai pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel