Resep Cireng nasi sisa rebon pedas, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Cireng nasi sisa rebon pedas yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cireng nasi sisa rebon pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Cireng nasi sisa rebon pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng nasi sisa rebon pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng nasi sisa rebon pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cireng nasi sisa rebon pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Cireng nasi sisa rebon pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cireng nasi sisa rebon pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng nasi sisa rebon pedas menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Cek cek #ApaIsiKulkasmu ada sepiring nasi sisa kemarin yg kebetulan masaknnya kurang air jadi nasinya keras.
Biasa gadis bungsu belajar masak nasi.Tapi g papa lumayan masih bisa diolah jadi
Cemilanku hari ini Aku #PilihMasak cireng nasi sisa....karena sayang kalau nasi kemarin g dimanfaatkan.,sekalian d tambah rebon ...jd tambah enak cirengnya.
Membuat cemilan kita sendiri kan lebih bersih , sehat dan hemat....
Hayuuuk atuuhlah biasakan buat cemilan kita sendiri.........
#ApaIsiKulkasMu
#PilihMasak
#Bakerpad_anekakudapan
#CookpadCommunity_Bandung
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cireng nasi sisa rebon pedas:
- 1 piring nasi (320 gr)
- 250 gr tepung aci
- 100 gr tepung cadangan u baluran /jika diperlukan
- 1 sdm munjung rebon
- 1 batang daun bawang iris halus
- Bumbu halus
- 2 cabe keriting merah
- 4 buah rawit domba
- 2 siung besar bawang putih
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- 1/2 sdt vetsin (optional)
- 200 ml air panas (1 gelas)
Langkah-langkah membuat Cireng nasi sisa rebon pedas
- Blender nasi dgn 1 gelas air panas, aku ngeblendernya g terlalu halus ya biar terasa nasinya.
- kalau nasinya sdh lembek takaran airnya bisa d kurangi
- kebetulan nasiku ini keras jadi airnya agak banyak. sesuaikan saja ya buibu
- blender jg bumbu halus
- cuci rebon tiriskan - Masukan nasi yg sdh d blender dlm baskom
- tambahkan bumbu halus
- tambahkan rebon
- tambahkan daun bawang
- tambahkan kaldu bubuk dan vetsin
- haluskan dgn centong atau mutu - Bila sdh merata masukan tepung sedikit* sambil d uleni
- sesuaikan penggunaan tepung dgn adonan bisa di tambah atau d kurangi
- sambil di cek rasa - Bentuk adonan sesuai selera
- sambil baluri tangan dan cireng yg sdh dbentuk dgn tepung cadangan - Goreng sampai matang
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng nasi sisa rebon pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!