Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso pedas saus Gochujang, Enak Banget

Bakso pedas saus Gochujang

Lagi mencari ide Resep Bakso pedas saus Gochujang Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso pedas saus Gochujang, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso pedas saus Gochujang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso pedas saus Gochujang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso pedas saus Gochujang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso pedas saus Gochujang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bakso pedas saus Gochujang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso pedas saus Gochujang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso pedas saus Gochujang diperkirakan sekitar 15 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso pedas saus Gochujang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso pedas saus Gochujang menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Inspirasi dari teh @BundaZAMKitchen resepnya bakso dower, saking pedesnya ya itu namanya. Modifikasi karena di rumah lagi ga punya saus sambal pedas tapi adanya saus Gochujang bekas anak-anak bikin teobokki. Jadilah cemilan nemenin sore yang hujan.

#BandungCooksnap5_IkeYuanita
#PejuangGoldenBatikApron

#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso pedas saus Gochujang:

  1. 25 pcs bakso sapi kecil
  2. 3 sdm Saos Gochujang
  3. 2 sdm saos tomat
  4. 1 sdm saos tiram
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 3 siung bawang putih
  7. 50 ml air
  8. secukupnya Garam, kaldu jamur
  9. Minyak untuk menumis

Cara untuk membuat Bakso pedas saus Gochujang

  1. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan
  2. Campurkan semua bumbu jadi satu dan tambahkan air, aduk rata
  3. Geprek dan iris bawang putih, lalu tumis hingga harum. Tambahkan larutan saos yang sudah dicampur jadi satu.
  4. Masukkan bakso ketika saos mulai mendidih, aduk terus hingga tercampur dan saos mulai mengusut. Tambahkan garam dan kaldu jamur sesuai selera. Siap disajikan. Jika ada bubuk cabe boleh ditaburkan agar tambah pedas

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso pedas saus Gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel