Bagaimana Membuat Penyetan Pedas~Penyetan Ati, Enak Banget

Penyetan Pedas~Penyetan Ati

Anda sedang mencari ide Resep Penyetan Pedas~Penyetan Ati, Sempurna yang unik?, Resep Penyetan Pedas~Penyetan Ati, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Penyetan Pedas~Penyetan Ati, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Penyetan Pedas~Penyetan Ati yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Penyetan Pedas~Penyetan Ati, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Penyetan Pedas~Penyetan Ati enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Penyetan Pedas~Penyetan Ati yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Penyetan Pedas~Penyetan Ati yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Penyetan Pedas~Penyetan Ati memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Banyak loh yang suka dengan ati ampela ayam. Soalnya, cita rasanya bener-bener spesial, enak di lidah para pecinta kuliner, dan rasa gurihnya itu bikin pengen makan lagi, makan lagi. nggak heran ya, bahan makanan mentah yang satu ini sering muncul di berbagai kuliner nusantara. Kali ini saya bikin penyetan dengan ati ayamnya saja karna saya suka dengan ati ayam, hhhmmm yuk kita simak resepnya
#CookpadCommunity_Indonesia
#CookpadCommunity_Cirebon

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Penyetan Pedas~Penyetan Ati:

  1. 1/4 kg ati ayam
  2. 1 buah terong
  3. 1 kotak tahu
  4. 1 kotak tempe
  5. Bumbu ati :
  6. 3 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 2 cm kunyit
  9. Seucukpnya ketumbar & garam
  10. Bahan sambal :
  11. 2 buah cabe merah
  12. 7 buah cabe rawit boleh lebih
  13. 1 buah tomat
  14. 3 siung bawang merah
  15. Secukupnya terasi
  16. Secukupnya gula & garam
  17. Lalapan :
  18. Daun kemangi (boleh ditambah yang lain)

Langkah-langkah untuk membuat Penyetan Pedas~Penyetan Ati

  1. Potong ati ampela, cuci bersih kemudian rebus sebentar
  2. Haluskan bumbu ati, lumuri ati dengan bumbu tadi kemudian goreng sampai kering
  3. Untuk sambalnya, goreng sebentar bahan bahannya kecuali gula & garam kemudian haluskan bersamaan dengan gula & garam
  4. Kupas terong cuci bersih, potong dan goreng. Potong tahu & tempe, celupkan kedalam air yang dicampur garam & bawang putih kemudian goreng
  5. Sajikan semuanya dengan lalapan daun kemangi atau bisa ditambah lalapan yang lainnya
  6. Penyetan Ati siap disajikan😍😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Penyetan Pedas~Penyetan Ati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel