Resep Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak yang Menggugah Selera

Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak

Sedang mencari ide Resep Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak adalah 12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak diperkirakan sekitar 50menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak menggunakan 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Variasi menu ikan lainnya. Ini biasa ada di rumah makan padang. Asamnya saya pake asam kandis, takarannya disesuaikan dengan selera aja. Masak ikannya jangan overcooked agar tekstur lembut ikan masih ada. Kalo mau lebih merah bisa pake xabe merah besar dan jangan pake kunyit.
Video lengkap ada di channel youtube "dr.Apriyani Tan"
https://youtu.be/5pstuRafnQE

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak:

  1. Bahan A
  2. 1500gr ikan (berat bersih), cuci
  3. 17gr garam
  4. 1bh jeruk nipis
  5. Bahan B
  6. 80gr bawang merah
  7. 40gr bawang putih
  8. 11gr kunyit
  9. 15gr jahe
  10. 8bh/21gr kemiri
  11. 80gr cabe merah kriting
  12. Bahan C
  13. 900gr air
  14. 30gr laos, geprek
  15. 6-7gr asam kandis
  16. 2bh sere
  17. 10 daun jeruk angka 8 (daun saya kecil2)
  18. 16gr gula
  19. 2gr garam
  20. 2gr lada
  21. 4gr kaldu jamur
  22. 6bh/15gr cabe rawit setan (terakhir)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak

  1. Campur bahan A, diamkan 30 menit, tiriskan.
  2. Blender bahan B lalu tumis dengan sedikit minyak sampai wangi dan matang.
  3. Masukkan semua bahan C ke dalam panci, lalu masukkan tumisan bahan B, aduk rata kemudian masukkan ikan masak sampai matang, tes rasa. Sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Asam Padeh, Asem2 Pedas dan Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel