Resep Tumis pare rebon pedas / paria rebon pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis pare rebon pedas / paria rebon pedas, Lezat yang unik?, Resep Tumis pare rebon pedas / paria rebon pedas, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Tumis pare rebon pedas / paria rebon pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis pare rebon pedas / paria rebon pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pare rebon pedas / paria rebon pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis pare rebon pedas / paria rebon pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Tumis pare rebon pedas / paria rebon pedas yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis pare rebon pedas / paria rebon pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis pare rebon pedas / paria rebon pedas menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sewaktu mengandung anak kedua, saya mual-mual lumayan hebat. Makanan sedikit sekali yang masuk. Tapi ketika diberi masakan ini, dicampur dengan nasi panas, wah enak sekali ke perutnya dan saya bisa makan. Rasanya asin gurih pedas, untuk tingkat kepedasan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya. Selamat mencoba !
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis pare rebon pedas / paria rebon pedas:
- 1/2 kg paria jakarta iris tipis
- 5 sdm rebon
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah rawit merah
- 4 buah cabe merah keriting
- secukupnya Garam, kaldu jamur, gula, merica
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis pare rebon pedas / paria rebon pedas
- Cuci bersih semua bahan. Untuk rebon stlh dicuci, aku sangrai dulu kemudian disimpan di kulkas.
- Iris tipis semua bahan. Untuk paria, setelah diiris tipis, beri garam dan aduk dengan tangan. Diamkan kurang lebih 30 menit supaya hilang pahitnya. Buang airnya dan bilas sekali lagi.
- Tuangkan minyak goreng (+- 5sdm) ke dalam wajan. Setelah panas, tumis duo bawang sampai harum, kemudian masukkan duo cabe. Tumis hingga cabe agak layu, beri sedikit garam dan kaldu jamur.
- Masukkan rebon, aduk rata. Kemudian masukkan paria, aduk rata, beri sedikit air dan tutup hingga paria menjadi empuk. Koreksi rasa, dan siap disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis pare rebon pedas / paria rebon pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!