Bagaimana Menyiapkan Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon:
- 2 ekor ikan kembung
- Minyak untuk menggoreng & menumis
- Bahan Marinasi Ikan
- secukupnya Garam
- 1 sdt Ketumbar halus
- 1/2 butir lemon (lokal)
- Bahan bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 15 bh cabai rawit merah
- Bahan bumbu
- 1/2 butir lemon (ambil airnya)
- secukupnya Gula, garam,
- 1/2 sdm kecap manis
- 30-50 ml Air
- 1 batang serai
Cara untuk membuat Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon
- Marinasi ikan selama 15 menit, lalu goreng garing sisihkan
- Tumis semua bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air lemon, garam, gula, kecap manis, serta sedikit air. Koreksi rasa
- Masak sampai sambal matang dan agak sedikit mengering. Kemudian masukan ikan yg sudah di goreng. Masak sebentar sampai bumbu menempek di ikan. Matikan kompor. Diamkan sebentar.
- Ikan kembung pedas sari lemon siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan goreng, sambal pedas Sari lemon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!