Resep Ayam Wako pedas Anti Gagal

Ayam Wako pedas

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Wako pedas, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Wako pedas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ayam Wako pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Wako pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Wako pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Wako pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Wako pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Wako pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Wako pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Wako pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Wako pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Wako pedas:

  1. 1/2 kg ayam (saya pakai sayap+paha bawah)
  2. 2 ikat Kemangi
  3. Bumbu halus :
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1/2 ruas jari kunyit dan jahe
  7. 2 buah Cabe merah
  8. 1 buah cabe domba merah (tergantung tingkat kepedasan)
  9. 5 butir kemiri
  10. secukupnya Ketumbar
  11. secukupnya Air
  12. secukupnya Kaldu ayam/sapi,garam dan gula

Cara untuk menyiapkan Ayam Wako pedas

  1. Ayam di cuci bersih,kalau saya rebus dulu ayamnya (optional), atau bisa direbus bersamaan dengan bumbu yg sudah dihaluskan.
  2. Haluskan cabai,kemiri,kunyit,jahe, bawang merah, dan bawang putih
  3. Tambahkan sedikit minyak untuk oseng bumbu halus
  4. Masukan air secukupnya, masukan ayam
  5. Tunggu hingga mendidih, masukan kemangi yang sudah dipotong
  6. Tambahkan kaldu,gula, dan garam secukupnya

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Wako pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel