Resep Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea yang Enak
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea adalah 2 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea diperkirakan sekitar 30 - 60menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sebenernya belum pernah makan ceker pedes korea yang asli.
Cuma setiap liat drakor, trus adegan nyajiin ceker merah2 gitu ngiler banget dan kebayang2 rasanya.
Karena gak punya gochujang (pasta cabe korea) ataupun gocukaru (bubuk cabe korea) makanya biar merahhh dan pedas aku pake saus samyang level ekstrim.
Rasanya? Dijamin nampol dan nagih banget
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea:
- Ceker ayam (20 - 25 ceker) gunting kukunya, cuci bersih
- Bumbu Rebusan Ceker :
- Daun Salam, Jahe sejempol (geprek), Sereh 1 batang (geprek)
- Bumbu Saus Pedas ;
- 4 biji Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- Cabe Rawit sesuai selera (boleh Skip)
- 1 buah Bawang bombay
- Saus sambal/cabai (saya pakai saus sambal ABC) (3-4sdm)
- 3-4 sdm Saus Samyang yang Extra pedas (nuklir)
- 1 sdm Saus Tiram
- Boncabe (level pedas sesuai selera) saya pake lev.50 (2-3sdm)
- Lada Putih
- Air putih
Langkah-langkah membuat Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea
- Pertama siapkan rebusan ceker dulu, air, daun salam, jahe, sereh, kasih garam dikit, rebus sampai mendidih, masukkan ceker yang sudah dibersihkan kukunya. Rebus sampai benar2 empuk. Lalu saring/buang airnya. Kalau saya, saya cuci lagi ngilangin sisa rebusan (darah ayam yang nempel di ceker).
- Haluskan bawang merah bawang putih cabe rawit,
- Tuang segala per sausan, aduk. Tuang air putih setengah gelas belimbing. Tuang bubuk boncabe, dan lada bubuk.
- Masukkan ceker yang sudah ditiriskan tadi, masak kembali sampai bumbu meresap, susut dan mengental.(Gak perlu tambah garam ya bun)
Dan tralalaaa~ sudah jadiiiii.
Tinggal disajikan, disruput2 sampe dower bibirnya. Hehehe
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ceker Ayam Pedas Ala-ala Korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!