Langkah Mudah untuk Membuat 102. Gehu Pedas, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 102. Gehu Pedas, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 102. Gehu Pedas, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep 102. Gehu Pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 102. Gehu Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 102. Gehu Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 102. Gehu Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar 102. Gehu Pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 102. Gehu Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 102. Gehu Pedas menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Biasanya kalau buka puasa, takjilnya cukup dengan teh manis anget dan kurma. Tapi gorengan juga wajib ada. Duh susah pisan lepas dari gorengan yang gurih2. 🙈
Kemarin request dari pak suami pengen dibikinin gehu pedas. Beberapa kali pernah bikin tapi masih belum dapet rasa yang pas. Akhirnya cari2 resep lagi di cookpad. Ketemulah sama resep dari Mba @agnes_emilia yang bikin auto ngiler. Langsung recook deh.. Alhamdulillah kali ini mantapp rasanya 👍👍
Ada beberapa yang aku tambahin, sesuai selera. Resep asli bisa dilihat disini ya :
#RamadanCamp_Misi5
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe10
#CocomtangPost_IniTakjilku
#CookpadCommunity_Tangerang
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 102. Gehu Pedas:
- 10 buah tahu coklat (tahu goreng)
- 1 buah wortel
- 5 lembar kol (sesuai selera)
- 100 gr toge
- 1 batang bawang daun
- 1 batang seledri (tambahan dari saya)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt gula pasir (sesuai selera,bisa skip)
- 1/4 sdt lada bubuk
- 50 ml air
- Bumbu Halus :
- 3 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bahan Pelapis :
- 80 gr tepung bumbu serbaguna (saya 1 sachet tepung bumbu sajiku)
- 2 sdm Maizena
- 100 ml air (secukupnya)
Cara untuk menyiapkan 102. Gehu Pedas
- Siapkan semua bahan. Kupas wortel, cuci bersih semua sayuran
- Haluskan bumbu. Iris wortel memanjang seperti korek api, iris juga bawang daun seledri dan kol.
- Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan wortel. Beri air sedikit untuk membantu mematangkan wortel. Jika wortel sudah cukup empuk, masukkan toge, kol, bawang daun seledri. Aduk rata, masak hingga agak layu. Bumbui dengan garam, penyedap, lada bubuk dan gula. Masak lagi hingga sayuran layu.
- Siapkan adonan pelapis. Campur tepung bumbu dan maizena. Beri air hingga adonan agak kental. Sisihkan terlebih dahulu
Sayat tahu di salah satu sisi tapi jangan sampai putus. - Masukkan isian sayuran ke dalam tahu. Lakukan hingga habis. Lalu dicelupkan ke adonan pelapis
- Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan dan tahu menjadi crispy. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Kloter pertama saya bikin 5 dulu, ternyata kata suami kurang pedas. Akhirnya yang kloter 2 isiannya saya tambah irisan cabe rawit. Mantapp, hot jeletot 😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 102. Gehu Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!