Bagaimana Membuat Kari Kikil Sapi Pedas, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kari Kikil Sapi Pedas yang Enak Banget yang unik?, Resep Kari Kikil Sapi Pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Kari Kikil Sapi Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Kikil Sapi Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Kikil Sapi Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kari Kikil Sapi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kari Kikil Sapi Pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari Kikil Sapi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Kikil Sapi Pedas memakai 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kari ayam kampung adalah hidangan yang gak pernah absen disetiap Idul Fitri, dan kari ayam bikinan Kanjeng Mamih adalah yang terdebest pokoknya 😍😍😍.
Karena gak punya stock ayam kampung, adanya kikil sapi, akhirnya saya membuat kari dari kikil sapi versi pedas. Karena pak suami gak doyan kikil sapi jadi didalamnya aku tambahin telur rebus dan tahu goreng. Untuk pedasnya sesuain selera saja ya...
Dan menu ini cocok banget loh dimakan dihari raya sama lontong ataupun ketupat.
#PekanPosbarSayurLebaran
#KampoengRamadan
#KualiEmak
#Matos_KualiEmakKualiEnak
#CookpadCommunity_Malang
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari Kikil Sapi Pedas:
- 250 gr Kikil Sapi
- 2 buah Telur (boleh lebih)
- 1 potong Tahu Putih
- 2 buah Cabe Hijau
- 1 btg Serai, geprek
- 1 cm Lengkuas, geprek
- 2 lbr Daun Salam
- 3 lbr Daun Jeruk Purut
- 1 buah Santan Instan
- 500 ml Air (sesuain selera)
- Bumbu Halus
- 7 buah Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabe Keriting
- 2 buah Cabe Merah Besar
- 5 buah Cabe Rawit (++)
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Kencur
- 2 cm Jahe
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- Bumbu Penyedap
- Garam
- Gula
- Kaldu Jamur (optional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari Kikil Sapi Pedas
- Cuci bersih kikil sapi, kemudian rebus hingga empuk. Potong sesuai selera.
- Rebus telur sampai matang, kemudian goreng hingga berkulit. Potong tahu dan goreng ½ matang.
- Siapkan bumbu halus, kemudian uleg/ blender hingga halus. Lalu tumis dengan serai, lengkuas, daun jeruk purut dan daun salam hingga matang. Tambahkan irisan cabe hijau.
- Masukkan kikil sapi, telur, tahu, aduk rata. Tambahkan santan instan dan air. Masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari Kikil Sapi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!