Bagaimana Membuat Kari Kikil Sapi Pedas, Lezat Sekali

Kari Kikil Sapi Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kari Kikil Sapi Pedas yang Enak Banget yang unik?, Resep Kari Kikil Sapi Pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Kari Kikil Sapi Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Kikil Sapi Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Kikil Sapi Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kari Kikil Sapi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kari Kikil Sapi Pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari Kikil Sapi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Kikil Sapi Pedas memakai 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kari ayam kampung adalah hidangan yang gak pernah absen disetiap Idul Fitri, dan kari ayam bikinan Kanjeng Mamih adalah yang terdebest pokoknya 😍😍😍.

Karena gak punya stock ayam kampung, adanya kikil sapi, akhirnya saya membuat kari dari kikil sapi versi pedas. Karena pak suami gak doyan kikil sapi jadi didalamnya aku tambahin telur rebus dan tahu goreng. Untuk pedasnya sesuain selera saja ya...

Dan menu ini cocok banget loh dimakan dihari raya sama lontong ataupun ketupat.

#PekanPosbar
#PekanPosbarSayurLebaran
#KampoengRamadan
#KualiEmak
#Matos_KualiEmakKualiEnak
#CookpadCommunity_Malang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari Kikil Sapi Pedas:

  1. 250 gr Kikil Sapi
  2. 2 buah Telur (boleh lebih)
  3. 1 potong Tahu Putih
  4. 2 buah Cabe Hijau
  5. 1 btg Serai, geprek
  6. 1 cm Lengkuas, geprek
  7. 2 lbr Daun Salam
  8. 3 lbr Daun Jeruk Purut
  9. 1 buah Santan Instan
  10. 500 ml Air (sesuain selera)
  11. Bumbu Halus
  12. 7 buah Bawang Merah
  13. 3 siung Bawang Putih
  14. 5 buah Cabe Keriting
  15. 2 buah Cabe Merah Besar
  16. 5 buah Cabe Rawit (++)
  17. 2 cm Kunyit
  18. 2 cm Kencur
  19. 2 cm Jahe
  20. 1 sdt Ketumbar Bubuk
  21. 1/2 sdt Merica Bubuk
  22. Bumbu Penyedap
  23. Garam
  24. Gula
  25. Kaldu Jamur (optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari Kikil Sapi Pedas

  1. Cuci bersih kikil sapi, kemudian rebus hingga empuk. Potong sesuai selera.
  2. Rebus telur sampai matang, kemudian goreng hingga berkulit. Potong tahu dan goreng ½ matang.
  3. Siapkan bumbu halus, kemudian uleg/ blender hingga halus. Lalu tumis dengan serai, lengkuas, daun jeruk purut dan daun salam hingga matang. Tambahkan irisan cabe hijau.
  4. Masukkan kikil sapi, telur, tahu, aduk rata. Tambahkan santan instan dan air. Masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari Kikil Sapi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel