Resep Semur Jengkol Pedas Anti Gagal

Semur Jengkol Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Semur Jengkol Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Semur Jengkol Pedas yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Semur Jengkol Pedas yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Jengkol Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Jengkol Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Semur Jengkol Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Semur Jengkol Pedas yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Semur Jengkol Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Jengkol Pedas memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Jengkol tua paling cocok dijadikan semur.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Jengkol Pedas:

  1. 1 kg jengkol tua
  2. 6 siung bawang putih (iris tipis)
  3. 10 buah bawang merah (iris tipis)
  4. 1 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 1 butir gula merah (berat ±50gr)
  7. 5 lembar daun salam
  8. Bumbu halus:
  9. 15 cabai rawit merah
  10. 8 butir kemiri sangrai
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1 sdt merica bubuk
  14. 2 gelas air panas/hangat
  15. Minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Semur Jengkol Pedas

  1. Rebus jengkol dengan air cucian beras untuk mengurangi bau jengkolnya. Rebus sampai empuk sekitar 1 jam api besar. Cuci lalu geprek. Siapkan bahan2 lainnya.
  2. Goreng irisan bawang putih sampai kuning. Angkat lalu campurkan dengan bumbu halus dan ulek (ini saya gunakan untuk penyedap ya, jadi tanpa penyedap juga sudah gurih menurut saya).
  3. Tumis bawang merah hingga harum, masukan bumbu halus dan salam. Tambahkan gula dan kecap manis masak hingga tercampur rata, terakhir masukan air panas, aduk2 sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih masukan jengkol yg sudah digeprek aduk rata, masak sampai air menyusut dan kuah mengental. Cek rasa. Sajikan. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur Jengkol Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel