Resep Sate Kerang Pedas yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sate Kerang Pedas, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kerang Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kerang Pedas, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Kerang Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Kerang Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sate Kerang Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate Kerang Pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Kerang Pedas adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Kerang Pedas diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Kerang Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Kerang Pedas menggunakan 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu yang paling sering dimasak, karena di daerah tempat tinggal saya lumayan banyak nih kerang kepah atau lokan. Resepnya mudah dan enakk pake bangett, capcuss dicobain resepnya bun. Ini saya males tusuk dan males bakar lagi, jadi begini saja sudah niqmat.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Kerang Pedas:
- 1 kg kerang kepah (lokan)
- 1 ruas jahe memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm gula merah
- 2 biji asam jawa larutkan dengan air buang bijinya ambil airnya saja
- Secukupnya garam dan gula
- 2 sdm Saus tiram
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm saus sambal
- secukupnya Minyak goreng
- Bawang merah iris untuk menumis
- Tusuk sate secukupnya
- Bumbu dihaluskan
- 7 siung bawang merah
- 7 buah cabe merah/besar
- 1 buah Tomat ukuran sedang
- 4 siung bawang putih
- Sejumput penyedap rasa ayam (opsional)
- 100 ml air
- Cabe rawit sesuai selera jika suka pedas atau bubuk cabe sebagai tambahan
Cara membuat Sate Kerang Pedas
- Rebus kerang, pisahkan dari cangkangnya, bersihkan kerang (keluarkan isi perut kerang yang berwarna hijau), lalu rendam 15 menit dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam.
- Haluskan/blender bumbu. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum, lalu masukkan lengkuas, jahe, sereh, daun salam, dan daun jeruk sebentar saja. Lalu tuang bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk hingga 2 menit lalu masukkan air asam jawa, gula jawa, saus tiram,
- Lalu masukkan kerang tambahkan air 100ml, tambahkan saus sambal, kecap, garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa. aduk aduk dan masak hingga kental dan air mengering agar bumbu meresap. Selesai.
- Tusuk sate, lalu bakar atau panggang di api atau di oven juga bisa. atau jika malas, sate kerang sudah cukup nikmat dan siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kerang Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!