Resep Udang asam manis pedas Anti Gagal

Udang asam manis pedas

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Udang asam manis pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang asam manis pedas yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang asam manis pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang asam manis pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang asam manis pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Udang asam manis pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Udang asam manis pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Udang asam manis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang asam manis pedas memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang asam manis pedas:

  1. 500 gr udang
  2. 4 butir Bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1/2 bulat bawang bombai
  5. 1 cabe merah
  6. 3 cabe keriting merah
  7. 5 buah cabe rawit
  8. 1 btg Bawang daun
  9. 1/2 buah jeruk nipis
  10. Daun salam dan daun jeruk
  11. Bahan saus:
  12. 1 sm saus tiram
  13. 3 sm saus cabe extra pedas
  14. 1 sm kecap manis
  15. 3 sm saus tomat
  16. 2 sm margarine
  17. Secukupnya minyak goreng
  18. Secukupnya air
  19. 1 st maizena larutkan ke air
  20. secukupnya Garam
  21. Secukupnya gula
  22. Secukupnya merica bubuk
  23. secukupnya kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Udang asam manis pedas

  1. Cuci bersih udang dan buang kepalanya lalu tabur jeruk nipis agar tidak amis diamkan 5 menit lalu cuci kembali
  2. Sipkan irisan semua bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe keriting, cabe rawit, bawang bombai dan juga bawang daun
  3. Tumis semua irisan kecuali bawang daun aduk" hingga harum setelah itu masukan udang yg telh di cuci tunggu hingga keluar air
  4. Lalu masukan semua bahan saus kecuali maizena beri sedikit air aduk hingga udang terhihat sudah matang
  5. Jika sudah matang tuangkan air maizena dan daun bawang aduk hingga rata matikan kompor tes rasa dan hidangkan selamat mencoba🙂

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang asam manis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel