Bagaimana Menyiapkan Udang Asam Manis Pedas yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Udang Asam Manis Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Udang Asam Manis Pedas yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Udang Asam Manis Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Asam Manis Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Asam Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Asam Manis Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Udang Asam Manis Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Asam Manis Pedas adalah 3-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang Asam Manis Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Asam Manis Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Asam Manis Pedas:
- 500 gr udang ukuran sedang
- 10 buah cabai merah kriting (iris menyerong)
- 2 buah cabai rawit iris (sesuai selera)
- 1 ruas jahe geprek
- 1 batang daun bawang
- 1/4 siung bawang Bombay (iris)
- 2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 7 sdm saos tomat
- 1 sdm saos tiram
- 100 ml air
- 1 sdm larutan tepung maizena + air
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang Asam Manis Pedas
- Siapkan bahan.
- Bersihkan udang dan cuci bersih.
- Tumis bawang Bombay kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
- Masukkan cabai merah, cabai kriting dan jahe.
- Kemudian masukkan saos tomat, saos tiram, merica bubuk, garam, daun bawang dan masukkan udang. Aduk rata.
- Tambahkan air dan larutan maizena. Masak hingga mendidih dan mengental.
- Cicipi rasanya. Matikan api. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Asam Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!