Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Gabus Asam Pedas, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan Gabus Asam Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Gabus Asam Pedas, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Gabus Asam Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Gabus Asam Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Gabus Asam Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Gabus Asam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Ikan Gabus Asam Pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan Gabus Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Gabus Asam Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ikan gabus adalah sejenis ikan predator yang hidup di air tawar. Ikan ini dikenal dengan banyak nama di berbagai daerah: dolak Kapuas Hulu, Kalbar, bocek dari riau, aruan, haruan, gabus, bogo, bayong, bogo, licingan, kutuk, kabos, gabos, rutiang, haruti atau la'edo Nias, dan lain-lain
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Gabus Asam Pedas:
- 700 gr ikan gabus
- 80 gr buncis
- 25 gr cabe merah
- 6 butir bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- 2 buah belimbing wuluh
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai
- 1/2 St gula pasir
- secukupnya Garam dan bumbu kaldu
- 100 gr Air matang
- secukupnya Minyak
Cara membuat Ikan Gabus Asam Pedas
- Cuci dan bersihkan ikan lalu potong 2 dan lumuri dengan garam dan air jeruk nipis biarkan beberapa saat
- Potong" buncis
Geprek serai - Goreng ikan sampai matang, angkat, tiriskan
- Goreng buncis hingga setengah matang dan berubah warna
Angkat, tiriskan - Goreng serai hingga keluar wanginya masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beri air biarkan mendidih
- Bubuhi garam, bumbu kaldu dan gula pasir
- Masukkan buncis berikut ikan aduk" tes rasa
- Angkat... tempatkan di wadah
Sajikan......
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Gabus Asam Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!