Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas) yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas) diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas) memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ikutan cookies recook resep mba @dapoerliandra6459146 , pas banget meal plan hari ini Ayam Woku. Ditambahin cabe, karena di rumah pada suka pedas.
#Cookies_dapoerliandra
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas):
- 1/2 Ekor Ayam
- 5 ikat daun kemangi
- 300 mL air
- Garam, gula dan penyedap
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Kasar
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 batang sereh geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk (disobek)
- 1 buah tomat iris
- Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 20 buah cabe rawit merah (optional)
- 15 buah cabe merah keriting (optional)
- 2 butir kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas)
- Siapkan bahan.
Petiki kemangi, ambil daunnya saja, cuci bersih, sisihkan.
Cuci bersih ayam, sisihkan. Boleh dikucuri perasan jeruk nipis biar lebih empuk dan tidak amis. Ayam boleh direbus dulu atau tidak, sesuai selera aja (saya rekomendasi ayam direbus dulu selama 15-20 menit)
Cuci bersih bawang, cabe dan bumbu lain. - Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum dan berubah warna. Tumis di api kecil sambil diaduk. Beri garam, gula dan penyedap.
- Tambahkan air. Masukkan ayam. Masak hingga air menyusut. Cek rasa.
- Matikan kompor, tambahkan daun kemangi. Aduk hingga rata.
- Ayam Woku siap dihidangkan. Makan pakai nasi hangat, hmm masyaAllah nikmat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku (Ayam Kemangi Pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!