Resep Keripik kentang pedas yang Lezat Sekali

Keripik kentang pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Keripik kentang pedas, Sempurna yang unik?, Resep Keripik kentang pedas, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Keripik kentang pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik kentang pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik kentang pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Keripik kentang pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Keripik kentang pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keripik kentang pedas adalah 1toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keripik kentang pedas diperkirakan sekitar 1jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Keripik kentang pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Keripik kentang pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Cemilan buat anak2 Yg lagi liburan dirumah..
Saya ambil dari resep @riana madundi kombinasi dgn @arshiya Kitchen ..ehm..mantap bgt..tq bunda

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Keripik kentang pedas:

  1. 5 bh kentang merah iris tipis cuci bersih hingga air jernih
  2. 1 sdm cuka
  3. Air es dan es batu
  4. Saus pedas
  5. 10 bh cabe merah
  6. 5 bh cabe kering
  7. 5 lbh daun jeruk iris tipis
  8. 4 siung bawang putih
  9. 1/4 gul merah
  10. 1 sdm Asam jawa
  11. secukupnya Garam dan perasa jamur
  12. Air cipratan
  13. 1 siung bawang putih
  14. 1 sdt garam
  15. 100 ml air

Cara membuat Keripik kentang pedas

  1. Iris tipis kentang lalu bersihkan dgn air hingga jernih..kemudian masukkan cuka diamkan 15menit..lalu cuci bersih kentang kemudian siram dgn air dingin dn es..lgsg goreng diminyak panas dgn api sedang..goreng setengah matang lalu ciprat kan air cipratan (tujuan supaya keripik lbh tahan lama)..goreng hingga kecoklatan..sisihkan
  2. Blender cabe merah, cabe kering dan bawang putih dgn sedikit minyak..lalu tumis..kemudian masukkan daun jeruk iris, asam Jawa, gula merah, garam dan perasa..koreksi rasa..tumis hingga harum mendidih..tutup api lalu dinginkan kemudian baru masukkan kentang gorengnya...aduk rata sampai saus tercampur rata..siap saji

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Keripik kentang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel