Resep Udang tahu pedas yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Udang tahu pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Udang tahu pedas, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Udang tahu pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang tahu pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang tahu pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Udang tahu pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Udang tahu pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang tahu pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang tahu pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Udang tahu pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang tahu pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lagi banyak udang nih di freezer, sayang dong nggak di masak, yuk cobain resepnya 😊😉
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang tahu pedas:
- 1/4 kg udang
- 1 buah tahu putih uk sedang
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 3 buah cabe keriting
- 2 butir kemiri
- 3 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- Kecap manis secukupnya (bisa skip)
Cara untuk menyiapkan Udang tahu pedas
- Kupas dan bersihkan udang
- Goreng tahu setengah matang
- Haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak
- Setelah matang beri sedikit air, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap. Jangan lupa koreksi rasa.
- Masukkan tahu dan udang, aduk hingga rata. Biarkan bumbu meresap, lalu angkat sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang tahu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!