Resep Sawi gulung ayam kuah pedas, Menggugah Selera

Sawi gulung ayam kuah pedas

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sawi gulung ayam kuah pedas yang Lezat yang unik?, Resep Sawi gulung ayam kuah pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Sawi gulung ayam kuah pedas, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sawi gulung ayam kuah pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sawi gulung ayam kuah pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sawi gulung ayam kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sawi gulung ayam kuah pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sawi gulung ayam kuah pedas adalah 6-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sawi gulung ayam kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sawi gulung ayam kuah pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

simple dan ekonomis

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sawi gulung ayam kuah pedas:

  1. 1/4 kg dada ayam
  2. 2 sdm tepung terigu
  3. daun bawang
  4. sawi putih
  5. bumbu halus
  6. 5 siung bawang putih
  7. 4 siung bawang merah
  8. 5 buah cabe keriting, 5 buah cabe rawit
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. secukupnya (garam, gula, penyedap rasa, saos tiram, saos pedas, jeruk nipis utk menambah kesegaran)

Cara untuk membuat Sawi gulung ayam kuah pedas

  1. Potong2 ayam agar mudah dihaluskan. Haluskan ayam dgn food processor sampai sedikit hancur, masukkan 2 siung bawang putih, blender sampai cukup halus.
    Tambahkan dgn secukupnya penyedap rasa dan tepung terigu, uleni sampai tercampur rata. Sisihkan
  2. Haluskan sisa bawang putih, bawang merah, dan cabe. Sesuai selera ya (kalau saya suka yg msh bertekstur). Sisihkan.
  3. Kupas sawi mjd lembaran2, potong bagian ujungnya kemudian kukus sampai sesikit layu
  4. Jika sawi sdh cukup layu, angkat dan isi dgn ½sdm adonan ayam, kemudian gulung. Lakukan sampai habis.
  5. Panaskan kukusan, jika sdh panas masukkan gulungan sawi tadi dan kukus selama 30 mnt
  6. Sambil menunggu kukusan matang, buat bumbu kuah pedas ya.
    Tumis semua bumbu yg sdh diblender hingga harum, tambahkan daun jeruk, penyedap rasa, kecap manis, jeruk nipis,saos tiram, gula.
  7. Campurkan sawi gulung ayam dengan kuah pedas, masak sebentar dan taburi dgn daun bawang dan sajikan!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sawi gulung ayam kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel