Resep Jantung pisang masak santan pedas yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Jantung pisang masak santan pedas, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Jantung pisang masak santan pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Jantung pisang masak santan pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jantung pisang masak santan pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jantung pisang masak santan pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Jantung pisang masak santan pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Jantung pisang masak santan pedas yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jantung pisang masak santan pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jantung pisang masak santan pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jantung pisang masak santan pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Jantung pisang masak santan pedas memakai 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ceritanya, dapat informasi dari saudara, kalau jantung pisang (tuntut) bisa menyembuhkan vertigo. Ok deh, emak coba masak sayur ini. Untuk percobaan pertama, enak lho, rasa nya. . . π
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Jantung pisang masak santan pedas:
- ukuran sedang Jantung pisang
- 65 ml Santan instan
- Air
- Minyak goreng untuk menumis bumbu
- Bumbu
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit
- 1 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa (emak skip)
Cara untuk membuat Jantung pisang masak santan pedas
- Rebus jantung pisang dalam air mendidih, sebentar saja. Tiriskan
- Potong potong jantung pisang yang telah di rebus.
- Haluskan bumbu, kecuali lengkuas, daun salam, dan garam.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga matang.
- Masukkan jantung pisang yang sudah di potong-potong. Aduk rata, masukkan air hingga merendam semua jantung pisang. Aduk kembali hingga rata.
- Tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera (Bisa di tambahkan penyedap rasa jika suka). Aduk rata hingga mendidih.
- Tambahkan santan, aduk rata kembali. Setelah mendidih, koreksi rasa.
- Taburkan bawang goreng, dan siap di hidangkan.
- Note: di masak menggunakan api sedang ya.. Biar bumbu meresap ke jantung pisang nya. Untuk kuah, sesuai selera, mau banyak atau sampai menyusut.. Happy cooking.. π©βπ³π©βπ³π©βπ³
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Jantung pisang masak santan pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!