Resep Wader goreng pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Wader goreng pedas, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Wader goreng pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Wader goreng pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wader goreng pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wader goreng pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wader goreng pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Wader goreng pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wader goreng pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Wader goreng pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Wader goreng pedas memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Wader goreng pedas:
- 200 gr wader
- 3 lombok merah
- 6 lombok kecil
- 2 bawang putih
- 3 bawang merah
- 1 sdt terasi
- Secukupnya garam
- 2 batang daun sere
- 1/2 ikat daun kemangi (opsional/bs tdk pakai, kebetulan saya pakai bbrp lembar saja)
- 1 tomat ukuran besar
Cara membuat Wader goreng pedas
- Goreng wader hingga kering
- Haluskan bawang merah bawang putih, terasi, kedua lombok (kebetulan sy tdk terlalu halus), geprek daun sere
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi, beri sedikit air dan garam lalu test rasa, biarkan hingga mendidih dan air pun sudah tidak terlallu cair
- Masukkan wader yg sudah digoreng kering ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga bumbu nempel merata di semua wader, dan siap dhidangkan dengan nasi putih hangat
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Wader goreng pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!