Resep Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit Anti Gagal

Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada inspirasi dari mamah cookpad buat #MasakSekeluarga, aq bikin kacang sembunyi aja dech pake kulit pangsit. Ini boleh dibilang cemilan mudah tapi sulit.. nah lho... mudah koq sulit. Sulit ak. Lelah sebenarnya... saya ngebuat 500 gr dari kulit pangsit yang dibuat jadi 9 bagian.. itu alhasil buat ngegulungnya butuh semangat luar biasa. Untungnya suami mau bantu ngegulung 😂. Jadi kita ngegulung bareng dech.. bocil juga ikut bantu koq.. bantu ngubek2 yang udah digulung alhasil mama papap harus ngerapiin lagi 😅🤣🤣😭😭😭. Pas semua kulit pangsit udah kegulung tuh rasanya aaahhh mantaaabbb... 😂😂😂

#MasakSekeluarga
#CookpadCommunity_Tangerang
#CocomtangPost_Tangerang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit:

  1. 500 gr kulit pangsit
  2. 125 gr kacang tanah
  3. Bahan perekat
  4. 2 sdm tepung terigu
  5. Sedikit air
  6. Bumbu halus
  7. 5 siung bawang putih
  8. 6 siung bawang merah
  9. 6 bh cabe kriting
  10. 5 bh cabe rawit (boleh lebih kalau suka pedas)
  11. Pelengkap
  12. 1 sdt garam
  13. 1 sdt kaldu bubuk
  14. 1 keping gula merah

Langkah-langkah membuat Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit

  1. Sangrai kacang tanah
  2. Potong kulit pangsit menjadi 9 bagian dan siapkan bahan perekat
  3. Masukkan 1 butir kacang kemudian gulung dan rekatkan dengan tepung
  4. Goreng kacang sembunyi sampai berwarna kecoklatan
  5. Tumis bumbu halus, tambahkan garam + gula merah + kaldu, aduk rata dan tes rasa.
  6. Masukkan kacang sembunyi yang sudah digoreng, aduk rata, sisihkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kacang sembunyi pedas - kulit pangsit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel