Langkah Mudah untuk Menyiapkan 261.Ayam Pedas Banyuwangi yang Lezat Sekali

261.Ayam Pedas Banyuwangi

Anda sedang mencari inspirasi Resep 261.Ayam Pedas Banyuwangi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 261.Ayam Pedas Banyuwangi, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep 261.Ayam Pedas Banyuwangi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 261.Ayam Pedas Banyuwangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 261.Ayam Pedas Banyuwangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 261.Ayam Pedas Banyuwangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai 261.Ayam Pedas Banyuwangi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 261.Ayam Pedas Banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 261.Ayam Pedas Banyuwangi memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kalau sdh bulan desember Jadi ingat ibu yg sdh tdk menemani aku lagi masakan ini kesukaan ibuku dan kali ini aku juga persembahkan buat kalian yg lagi merayakan hari ibu smoga bisa tetap tegar tetap semangat selalu bahagia ....happy mother day


20/12/20

#CoboySpesialHariIbu

#Coboy
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Banyuwangi

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 261.Ayam Pedas Banyuwangi:

  1. 1/2 kg ayam potong2 sesuai selera
  2. 3 lb daun jeruk
  3. 2 bt sereh digeprek
  4. 1 ruas lengkuas digeprek
  5. 50 gr cabe rawit hijau
  6. 1 ikat kecil daun kemangi
  7. 800 ml santan
  8. Bumbu yg dihaluskan :
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1 sdt terasi
  12. 1 ruas kencur
  13. 4 bt kemiri
  14. 50 gr cabe rawit
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 sdt Garam
  17. 1 sdt Gula pasir
  18. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  19. 1/2 sdt Kaldu jamur/vitsin

Cara membuat 261.Ayam Pedas Banyuwangi

  1. Setelah ayam dicuci bersih dan dipotong2 lalu panggang sampai harum saja
  2. Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kencur, cabe rawit, lengkuas dg sedikit minyak sampai harum lalu haluskan kec lengkuas nnt digeprek saja
  3. Setelah bumbu halus lalu tumis kembali tambahkan daun jeruk, sereh, lengkuas
  4. Masukkan ayam aduk2 sebentar lalu tambahkan santan,garam,gula, kaldu atau vitsin, tambahkan cabe rawit hijau masak sampai ayam matang sesekali diaduk lalu kecilkan api masak ayam sampai agak lunak dan bila kuah berkurang bisa ditambah air atau santan encer setelah dirasa semua matang masukan dn kemangi lalu tes rasa dan matikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 261.Ayam Pedas Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel