Cara Gampang Menyiapkan Tumis jengkol teri pedas, Lezat

Tumis jengkol teri pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis jengkol teri pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis jengkol teri pedas, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Tumis jengkol teri pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis jengkol teri pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis jengkol teri pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis jengkol teri pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tumis jengkol teri pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis jengkol teri pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis jengkol teri pedas memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis jengkol teri pedas:

  1. 1/2 kg jengkol
  2. 3 buah bawang putih
  3. 5 buah bawang merah
  4. 1 buah serai
  5. 3 cabe merah keriting
  6. 6 cabe rawit domba
  7. Cabe rawit hijau
  8. 2 kantong plastik ikan teri
  9. 1 buah terasi abc

Langkah-langkah untuk membuat Tumis jengkol teri pedas

  1. Rebus jengkol dengan metode 5-30-7 di campur dengan daun jambu biji, serai dan daun salam.
  2. Setelah jengkol empuk potong2, dan goreng sebentar.
  3. Goreng ikan teri sampai kering.
  4. Iris2 bawang putih, bawang merah, percabaian dan serai.
  5. Tumis bumbu2 yang sudah di iris, jika sudah harum masukan 1 buah terasi abc.
  6. Masukan sedikit air, beri bumbu gula putih, sedikiiit garam (soalnya ikan teri sudah asin) penyedap. Dan test rasa.
  7. Jika di rasa sudah enak masukan jengkol dan teri yang sudah d goreng. Tumis sebentar dan siap sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis jengkol teri pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel