Cara Gampang Menyiapkan Sop Lobak Pedas yang Enak

Sop Lobak Pedas

Anda sedang mencari ide Resep Sop Lobak Pedas yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sop Lobak Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sop Lobak Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Lobak Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Lobak Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sop Lobak Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Sop Lobak Pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Lobak Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sop Lobak Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Lobak Pedas memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Emang ujan itu paling enak makan yg anget2. Menu sarapan tadi di saat menjelang tanggal tua. 😁

Alhamdulillah segeeerrrr.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Lobak Pedas:

  1. 2 butir telur
  2. 1 buah lobak ukuran kecil, iris tipis
  3. 1/4 bagian bawang bombay, iris tipis
  4. 1 batang daun bawang, belah, iris memanjang
  5. 1 sdm saos gochujang
  6. 1 sdm shoyu / kecap asin
  7. 1 sdm kecap ikan
  8. 1/2 sdm gula pasir
  9. 1/2 sdt kaldu jamur
  10. 400 ml air

Cara membuat Sop Lobak Pedas

  1. Rebus air dan bawang bombay hingga mendidih. Masukkan saos gochujang, shoyu, kecap ikan, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata. Koreksi rasa.
  2. Masukkan lobak dan telur. Masak hingga matang dengan api kecil biar kuah tetap jernih.
  3. Masukkan daun bawang. Masak sekitar 1 menit. Matikan api.
  4. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sop Lobak Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel