Cara Gampang Menyiapkan Apel dengan Saus Gula Kelapa Pedas ala Thai yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Apel dengan Saus Gula Kelapa Pedas ala Thai yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Apel dengan Saus Gula Kelapa Pedas ala Thai, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Apel dengan Saus Gula Kelapa Pedas ala Thai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Apel dengan Saus Gula Kelapa Pedas ala Thai yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apel dengan Saus Gula Kelapa Pedas ala Thai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Apel dengan Saus Gula Kelapa Pedas ala Thai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Apel dengan Saus Gula Kelapa Pedas ala Thai yang bisa sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Apel dengan Saus Gula Kelapa Pedas ala Thai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Apel dengan Saus Gula Kelapa Pedas ala Thai menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Semarak "gula kelapa". Bikin yang simple tapi seru lho untuk cocolan buah. Bisa buah apa saja. Hanya aslinya biasanya pakai buah apel. Bisa dibuat terlebih dahulu dan simpan di kulkas.
Tema semarak dari mbak Olif @olive1994 yang telah memperkenalkan proses pembuatan gula kelapa. Terima kasih mbak utk sharingnya 🥰 berkah ilmunya, sehat selalu ya mbak bersama keluargs 🙏
#BakpiaClover
#BakpiaSiManisGulaKelapa
#TidakSekedarMemasak
#CloversCookingLovers
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Bogor
#cookingbakinghunters
#huntersinaction
#dapurbundalila
#gulapalm
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Apel dengan Saus Gula Kelapa Pedas ala Thai:
- 150 gr gula palem (palm sugar)
- 50 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 buah cabai rawit, iris²
- 1-2 buah apel iris²
- 1 sdm eco enzym
- 300 ml air untuk merendam buah
Cara untuk membuat Apel dengan Saus Gula Kelapa Pedas ala Thai
- Siapkan air dalam panci kemudian masukkan gula palm. Nyalakan api, masak dengan api sedang.
- Setelah gula larut, masukkan garam dan irisan cabai rawit. Aduk rata, masak hingga agak mengental.
- Iris² buah apel lalu celupkan ke larutan eco enzym (air + eco enzym) supaya warnanya tetap cantik.
- Sajikan irisan apel dengan dengan saus gula kelapanya.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Apel dengan Saus Gula Kelapa Pedas ala Thai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!